Индикаторные полоски “Кислотность почвы”

380  руб./упак. (в т.ч. НДС 5 %)

Индикаторные полоски «Кислотность почвы», выпускаемые ООО «Дельта хим-тэк» в соответствии с ТУ 2642-002-66948373-2010, предназначены для определения рН почвенных вытяжек в интервале от 4,0 до 8,0 логарифмических единиц. Простая процедура тестирования обеспечивает получение надежного результата за 30 секунд.

Шкала: 4,0 / 4,5 / 5,0 / 5,5 / 6,0 / 6,5 / 7,0 / 8,0

Количество в упаковке: 100 полосок

Условия поставки: ООО “Дельта хим-тэк” осуществляет поставки продукции только в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Минимальная сумма счета составляет 6000 рублей.

Описание

Способ применения: поместить в емкость 1 часть почвы и 5 частей воды (по объему). Перемешать содержимое емкости и дождаться осаждения взвешенных частиц. Погрузить индикаторную полоску в полученную почвенную вытяжку на 1-2 секунды, после чего извлечь ее и через 30 секунд сравнить окрашивание индикаторной полоски с цветовой шкалой.

Хранение: при температуре не выше 40°С, избегая воздействия прямых солнечных лучей и паров химических веществ.

Индикаторные полоски Кислотность почвы

Внимание: не используйте распечатанную цветовую шкалу для определения рН водных вытяжек. Сопоставление окрашивания индикаторной полоски следует проводить только с тем эталоном, который прилагается к упаковке с тест-полосками.

Справочная информация: Для выражения степени кислотности почвы пользуются показателем рН, величина которого колеблется в разных почвах в пределах от 4,0 до 8,0. Сильнокислые почвы имеют величину рН около 4,0, кислые – 4,0-5,0, слабокислые – 5,0-6,0, нейтральные – 6,0-7,0, щелочные – 7,0-8,0. Растения по-разному реагируют на кислотность почвы. По требованиям к кислотности почвы их можно разделить на три группы: первая — рН от 7,0 до 7,5 (артишок, капуста кочанная и цветная, морковь, свекла, сельдерей, салат, репчатый лук, спаржа, петрушка, тюльпаны и др.); вторая — рН от 6,0 до 7,0 (фасоль, баклажаны, чеснок, капуста листовая, капуста брюссельская, редис, кабачки, свекла листовая, репа, томаты, лук-шнитт, лук-шалот, лук-порей, дыня мускатная, цикорий, огурцы, хрен, шпинат, ревень, розы, лилии и др.); третья — рН от 5,0 до 6,0 (тыква, картофель, щавель, подсолнечник, дыня, кукуруза, земляника, гортензия метельчатая, вишня, яблоня и др.). Закислить почву можно пролив грунт раствором лимонной кислоты. Для раскисления почвы в нее обычно вносят известковые удобрения (известняковую муку, жженую и гашеную известь, доломитовую муку, известковый туф), которые улучшают структуру почвы и усиливают жизнедеятельность почвенных организмов. Известкование можно проводить в любое время года, но удобнее всего вносить известь осенью, под перекопку, или весной, перед посевом.

Детали

Код ТН ВЭД

3822 90 000 0

Код ОКПД 2

20.59.52.199

Документы


Информационные письма о государственной регистрации, сертификации и декларировании индикаторных полосок



Информационное письмо об отсутствии принадлежности производимой продукции к медицинским изделиям



Информационное письмо о предоставлении сертификатов СТ-1 на продукцию



Информационное письмо о паспортах безопасности MSDS

Паспорт

РЕЕСТР ПАСПОРТОВ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

Для получения паспорта качества в электронном виде, необходимо ввести в строке поиска шестизначный номер партии и нажать кнопку "Поиск".

В том случае, если номер партии введен верно, после нажатия кнопки «Поиск» открывается файл (.pdf) с паспортом качества на продукцию. Однократное нажатие правой кнопкой мыши вызывает меню, из которого можно вывести паспорт качества на печать.

В том случае, если номер партии введен неверно, система выдает ошибку 404 «Запрашиваемая Вами страница не найдена».

Сертификат (паспорт) качества на продукцию является одним из технологических документов, установленных Единой системой технологической документации (ЕСТД). Отдел технического контроля ООО «Дельта хим-тэк» оформляет паспорта качества на каждую партию произведенной продукции по результатам внутренних лабораторных испытаний предприятия.

Паспорт качества включает в себя следующие сведения: наименование предприятия-изготовителя, наименование продукции, государственный стандарт или стандарт предприятия, на основании которого производится продукция,номер партии, дата проведения испытаний продукции, соответствующая дате выпуска партии, наименования показателей, которые подвергались контролю (для каждого показателя указываются нормативные требования и соответствующие фактические значения показателей). Нумерация паспортов качества не производится. Учет паспортов качества ведется по номерам партий выпущенной продукции. Паспорта качества на продукцию, произведенную с 01.07.2014 г., включаются в электронный реестр, размещенный на сайте предприятия-изготовителя.